欧州の超有名な伝統料理。 ボリューム満点のムール(約25個程度)を鍋で一気に煮込み旨味を凝縮させるのが特徴。 病みつきになる美味さに、なぜムール貝が解禁されると人々がザワつくのかを理解できるはずです。
前菜の盛り合わせ(2名様分)
旬の食材をふんだんに盛り込んだ彩りあざやかな 盛り合わせ。※人数に合わせてご用意させて頂きます。 ※時期によって内容が異なります。
¥1,280
明石ダコ(淡路島直送)のカルパッチョ
味わい深い明石のタコに、ディルの香草が香る酸味豊かな 野菜のエスカベッシュをかけて。
¥710
当店特製ガーリックバターソースでエスカルゴ風に。 スライスバゲットにのせて。
¥780
18ヶ月熟成パルマ産生ハム盛り合わせ
GRATIAでは厳選した生ハムを大きな塊で仕入れ、 店内でスライスしてご提供いたしております。パルマの生ハム、ボローニャのソーセージ、 ミラノのサラミとともにイタリアの加工肉文化をお楽しみください。
GRATIAシーザーサラダ
新鮮野菜に特製ベーコンとチーズ(グラナパダーノ チーズ)をたっぷりのせたサラダ。
¥720
彩り旬野菜のオリジナルサラダ
10種以上の新鮮野菜を使用した、 彩り豊かなサラダに自家製ドレッシングをかけて。
¥860
絶品チーズ8種の盛り合わせ
※時期によって内容が異なります。
¥890
[1] 本日のチーズ
ジャンルを問わず仕入れたおすすめのチーズ。
[2] 本日のチーズ
[3] カマンベール系
カマンベール地方(フランス)発祥の白カビチーズ。
[4] ブルー系
チーズの中でも栄養価が高いとされる青カビチーズ。
[5] ウォッシュ系
外皮を塩水や酒で洗いチーズ表面の菌で熟成させたチーズ。
[6] ゴーダ系
オランダのゴーダ地方発祥のセミハードチーズ。
[7] ハード系
製造過程で限りなく水分をなくし熟成させたチーズ。
[8] デザート系
様々なフルーツなどが練り込まれる、甘いデザートチーズ。
当店では品質にこだわり、良質なデュラム小麦を用いたパスタを 使用しております。自慢のソースとともに味の違いをお楽しみください。
スタミナ回復!ニンニクたっぷり&ピリ辛 ペペロンチー二 "スパゲッティ"
大量のニンニクでピリ辛に仕上げ、お好みで唐菓子パウダーを掛けると激辛に!
¥1,130
揚げ茄子とベーコンのトマトソース"スパゲッティ" Basil風味
揚げ茄子とトマトソースのベスト・コンビネーションにグラナパダーノチーズをたっぷりかけて。
¥1,180
新鮮ムール貝と明石ダコのボンゴレビアンコ "スパゲッティ"
臭みの無い新鮮なムール貝と淡路島直送の旨味あるタコと旨味豊かな明石ダコで仕上げた深い出汁が魅力のボンゴレビアンコ。
¥1,250
淡路産タマネギの拘りボロネーゼ "タリアテッレ" or "ラディアトーリ"
GRATIAの自信作!淡路産ならではの甘みのある タマネギと、お肉しっかりのボロネーゼ。
¥1,350
ポルチーニ茸と色々キノコ、ベーコンの クリーミー"タリアテッレ"
ポルチーニ茸特有の香りがクリームに溶け込み、 よりいっそう深い味わいを演出。
¥1,450
新鮮魚介の贅沢ペスカトーレ "スパゲッティ"
魚介の旨味がトマトクリームソースにぐっと染込んだ、 当店自慢の具だくさん漁師風スパゲッティ。
¥1,650
たっぷりウニと海老、帆立のトマトクリーム "スパゲッティ"
新鮮なウニをたっぷり使用し、 海老とホタテの旨味も染込んだ海鮮トマトクリームソース。
¥1,750
イタリア産ポルチーニ茸とパルミジャーノチーズの 濃厚リゾット
ポルチーニ茸を煮詰め、旨味と香りを最大限に引き出した ポルチーニ好きにはたまらない一品。
当店のピザ生地は有機培養の天然酵母を使用し、トマトソースにはイタリア産の有機栽培トマトを使用しております。
GRATIA マルゲリータ
2種類の濃厚モッツァレラ、2種類のバジル、甘み豊かなチェリートマトをたっぷり使った自慢のマルゲリータ。お口に広がる凝縮された素材の味をお楽しみください。
¥1,260
ガーリックとアンチョビのビアンカネーベ
ガーリックオイルベースにアンチョビ、 モッツァレラ、パルメザンのトッピング。 ワインやビールのあてにぴったり。
¥1,060
とろり半熟たまごとベーコン、 野菜のビスマルク
とろとろ半熟たまごとジューシーなベーコンが 織りなす優しい味がお子様にも大人気。
クアトロフォルマッジオと"はちみつ"
贅沢な厳選4種チーズ(ブルーチーズも 入ります)のクアトロフォルマッジオ。 お好みで蜂蜜をかけて。
具だくさんのカプリチョーザ
いろいろな野菜、ベーコンやチーズなど、 新鮮な本日の食材をたっぷりのせた 気まぐれミックスピザ。
¥1,550
パルマ(パルマ産生ハムと生セルバチコ)
たっぷりの生ハムと生のセルバチコで爽やかな食感。さっぱりと食べられるピザとしても人気。
明石ダコと新鮮魚介のペスカトーレ
トマトベースに海老、ホタテ、ヤリイカなど、贅沢な旨味しっかりの漁師風ピザ。
佐賀県産 地鶏モモ肉の炭火焼き マディラソース
きめ細かく柔らかい肉質の"ふもと鶏"の炭火焼に、 マディラワインを煮詰めて作ったマディラ& バルサミコソースをかけて。※"ふもと鶏"は里山の 自然環境と厳選された飼料で育てた赤鶏です。
¥1,480
鴨(マグレカナール)のグリル
マグレカナールとはフォアグラを採取するために飼育された最高峰の鴨ロースのこと。フォアグラの香りと芳醇な旨味が特徴。
¥1,680
牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮込み
赤ワインで長時間じっくり煮込んだ肉と野菜は とてもやわらかく、濃厚な旨味が人気。
GRATIA ビステッカ(約400g 3〜4人前)
ビステッカとはフィレンツェ名物の伝統イタリア料理。石窯で一気に焼き上げる事により、外は香ばしく、 中はしっとりミディアムレアで。左右に股がる上質なフィレとサーロインが一緒に楽しめるのも魅力です。※ご提供に約30分程度お時間をいただきます。
¥3,860
黒毛和牛フィレ肉のピザ窯焼き 欧州産フォアグラ添え
最高級フィレ肉の旨味を高温なピザ窯が いっきに閉じ込め、中はレアに焼き上げます。 濃厚なフォアグラとの相性も抜群。
¥3,680
天然平目のパートフィロー包み焼き 〜ヴァンブランソースと野菜ソース〜
天然の平目をパートフィローで包み、香ばしく焼き上げました。外はパリパリ、中はフワフワの食感。旨味が凝縮された鮮魚の味をご堪能いただけます。
※時期によって季節の白身魚に変更される場合がございます。
GRATIA ムール・フリット
欧州の超有名な伝統料理。 ボリューム満点のムール(約25個程度)を鍋で 一気に煮込み旨味を凝縮させるのが特徴。 病みつきになる美味さに、なぜムール貝が 解禁されると人々がザワつくのかを理解できるはずです。
¥1,860 (ハーフサイズ:¥980)
本日のこだわりパン
季節や時期によって変わるオススメのパン。EXVオイル添え。
¥340
季節のデザート
旬の食材を使った期間限定のスイーツを ご用意しております。※季節のメニューにてご確認ください。
¥ ---
GRATIAジェラート
(特製バニラ、こがしバター塩キャラメル、 本日ジェラートの3種からお選びください。)
GRATIAが厳選した、ちょっと風変わりで 美味しいジェラートは食後のお口直しにぴったり。
各 ¥360
濃厚エスプレッソのアフォガート
イタリアの定番デザート、冷たいバニラアイスに GRATIAこだわりのエスプレッソをかけて。
¥480
ぱりぱりキャラメルの濃厚クレームブリュレ
GRATIAの自家製クレームブリュレは、 キャラメルの苦みと濃厚なカスタードのバランスが絶妙。
¥570
ふわふわの自家製ティラミス
ふわふわのクリームとエスプレッソの絶妙な味わいが お口の中で広がります。
濃厚チョコレートの焼きたてフォンダンショコラ
ナイフを入れると中からベルギー産の濃厚チョコレートが 溶け出す、当店自慢の絶品フォンダンショコラ。 ※焼立てのため10分程度お時間いただきます。
¥650
※記載されている価格には消費税は含まれておりません。